Шоколадные поповеры


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 3/4 чашки + 2 ст.л.
  • Сахар 1/4 чашка
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Молоко 1 чашка
  • Масло сливочное (растопленное) 2 ст.л.
  • Эссенция ванильная 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра


Приготовление пошагово

Эти воздушные яичные булочки придутся по вкусу вам и вашим близким.

А если вы еще ни разу не пекли подобные штучки, то сам процесс выпечки доставит массу удовольствия.

1.

Духовку предварительно разогреваем до 190 С.

Решетку устанавливаем в нижнюю треть духовки.

Формы для поповеров или формочки для суфле хорошо смазываем маслом (если используете отдельные формочки, то поставьте их для удобства на противень).

2.

В чашку просеиваем муку с сахаром, солью и какао.

3.

В другой чашке венчиком или миксером на низкой скорости взбиваем яйца в течении минуты.

Добавляем молоко, растопленное масло и ваниль.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

4.

Разливаем полученное тесто по формочках (не до самого вверха, т. к.

поповеры очень поднимаются во время выпечки).

Выпекаем 50 минут.

5.

Достаем и сразу же вытаскиваем на решетку.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Очень вкусно с маслом, вареньем или кленовым сиропом.

Источник: lukerja.livejournal.com


Полезный совет

Шоколадные поповеры

Популярные сообщения из этого блога

Плов по-тайски со свининой и креветками

Фруктовый десерт с сорбетом

Сердечки с начинкой из джема