Шоколадные поповеры
Ингредиенты
- Мука пшеничная 3/4 чашки + 2 ст.л.
- Сахар 1/4 чашка
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Яйца куриные 4 шт.
- Молоко 1 чашка
- Масло сливочное (растопленное) 2 ст.л.
- Эссенция ванильная 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра
Приготовление пошагово
Эти воздушные яичные булочки придутся по вкусу вам и вашим близким.
А если вы еще ни разу не пекли подобные штучки, то сам процесс выпечки доставит массу удовольствия.
1.
Духовку предварительно разогреваем до 190 С.
Решетку устанавливаем в нижнюю треть духовки.
Формы для поповеров или формочки для суфле хорошо смазываем маслом (если используете отдельные формочки, то поставьте их для удобства на противень).
2.
В чашку просеиваем муку с сахаром, солью и какао.
3.
В другой чашке венчиком или миксером на низкой скорости взбиваем яйца в течении минуты.
Добавляем молоко, растопленное масло и ваниль.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
4.
Разливаем полученное тесто по формочках (не до самого вверха, т. к.
поповеры очень поднимаются во время выпечки).
Выпекаем 50 минут.
5.
Достаем и сразу же вытаскиваем на решетку.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Очень вкусно с маслом, вареньем или кленовым сиропом.
Источник: lukerja.livejournal.com
Полезный совет
Шоколадные поповеры