Плов по-тайски со свининой и креветками

Плов по-тайски со свининой и креветками — это великолепное сочетание ярких и насыщенных вкусов. Нежная свинина и сочные креветки обжариваются с ароматными тайскими специями, создавая изысканный букет вкусов. Рис, наполняющийся всеми этими ароматами, становится невероятно вкусным и аппетитным, напоминая афганский плов с его богатством специй. Блюдо дополняется свежими травами, такими как кинза, и легким ароматом лайма, придающим пикантность и свежесть. Каждая ложка этого плова погружает в мир азиатской кухни, удивляя своими гармоничными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты

  • Свинина 200 г
  • Креветки 200 г
  • Рис 250 г
  • Масло растительное рафинированное 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук зеленый (перо) 200 г
  • Чили (соус)
  • Зелень
  • Соль


Приготовление пошагово

Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой Кухня моей кухни, изд-во ЭКСМО. В большом количестве воды сварить рассыпчатый рис, откинуть на дуршлаг и охладить.

Постную свинину нарезать небольшими кусочками как на бефстроганов.

Лук и чеснок мелко порубить.

Помидоры мелко нарезать.

В воке или другой сковороде на большом огне разогреть растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок.

Затем положить свинину и, помешивая, продолжать обжаривать в течение 5 минут.

После чего добавить очищенные креветки, перемешать и убавить огонь.

Помидоры и рис выложить на сковороду, добавить толченый перец или соус чили, соль и перемешать.

Яйца взбить и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.

Вылить на сковороду, перемешать, накрыть крышкой и дать запечься в течение 4-5 минут.

Готовый плов посыпать зеленью.


Полезный совет

Плов по-тайски со свининой и креветками от эльмиры меджитовой



Популярные сообщения из этого блога

Фруктовый десерт с сорбетом

Сердечки с начинкой из джема