Плов по-тайски со свининой и креветками
Плов по-тайски со свининой и креветками — это великолепное сочетание ярких и насыщенных вкусов. Нежная свинина и сочные креветки обжариваются с ароматными тайскими специями, создавая изысканный букет вкусов. Рис, наполняющийся всеми этими ароматами, становится невероятно вкусным и аппетитным, напоминая афганский плов с его богатством специй. Блюдо дополняется свежими травами, такими как кинза, и легким ароматом лайма, придающим пикантность и свежесть. Каждая ложка этого плова погружает в мир азиатской кухни, удивляя своими гармоничными вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты
- Свинина 200 г
- Креветки 200 г
- Рис 250 г
- Масло растительное рафинированное 1/2 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лук зеленый (перо) 200 г
- Чили (соус)
- Зелень
- Соль
Приготовление пошагово
Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой Кухня моей кухни, изд-во ЭКСМО. В большом количестве воды сварить рассыпчатый рис, откинуть на дуршлаг и охладить.
Постную свинину нарезать небольшими кусочками как на бефстроганов.
Лук и чеснок мелко порубить.
Помидоры мелко нарезать.
В воке или другой сковороде на большом огне разогреть растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок.
Затем положить свинину и, помешивая, продолжать обжаривать в течение 5 минут.
После чего добавить очищенные креветки, перемешать и убавить огонь.
Помидоры и рис выложить на сковороду, добавить толченый перец или соус чили, соль и перемешать.
Яйца взбить и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
Вылить на сковороду, перемешать, накрыть крышкой и дать запечься в течение 4-5 минут.
Готовый плов посыпать зеленью.
Полезный совет
Плов по-тайски со свининой и креветками от эльмиры меджитовой