Фруктовый десерт с сорбетом
Ингредиенты
- Абрикосы (замороженные) 8 шт.
- Курага 15 шт.
- Лимон 1 шт.
- Лаваш 8 листов
- Бананы 4 шт.
- Мед акации 4 ст.л.
- Масло ореховое 8 ст.л.
- Пряности (смесь) 4 щепотки
- Сорбет (из горького какао) 8 шариков
Приготовление пошагово
Вымойте абрикосы, удалите косточки, разрежьте на 4 части.
2 Нарежьте сухие абрикосы на маленькие кусочки, бананы - кружочками, залейте все лимонным соком.
3 Добавьте во фрукты специи и мед.
4 Обмажьте листы лаваша маслом лесного ореха, нарежьте на квадраты.
5 Разделите приготовленную смесь из абрикосов и бананов на 8 частей.
Сделайте из лаваша мешочки, нафаршируйте их фруктами.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 С.
Выпекайте 15 мин
Подавайте с сорбетом.
Полезный совет
Фруктовый десерт с сорбетом