Сердечки с начинкой из джема


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 125 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 60 г
  • Миндаль (молотый) 125 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль 1 щепотка
  • Джем (густой)
  • Сахарная пудра 2-3 ст.л.


Приготовление пошагово

1.

Вотрите в муку размягченное сливочное масло.

Отделите белок от желтка.

Желток добавьте к муке и маслу.

Добавьте сахар, соль, миндаль, ванильный сахар и замесите тесто до однородной консистенции.

Уберите в холодильник на 1 час.

2.

Раскатайте тесто толщиной 5 мм на посыпанной мукой поверхности.

Специальной формочкой вырезайте сердечки.

3.

Возьмите половину сердечек и формочкой меньшего размера вырежьте у них серединки.

Затем сердечки с вырезанной серединкой смажьте яичным белком и аккуратно положите на целые.

4.

Нагрейте духовку до 175 С.

Противень смажьте маслом (или используйте бумагу для выпечки).

Выпекайте печенья 10 минут.

5.

Готовое печенье остудите и заполните джемом гутой консистенции.

Сверху посыпьте сахарной пудрой.

По мотивам "Сердечки с начинкой из фруктового желе"


Полезный совет

Сердечки с начинкой из джема

Популярные сообщения из этого блога

Плов по-тайски со свининой и креветками

Фруктовый десерт с сорбетом