Сердечки с начинкой из джема
Ингредиенты
- Мука пшеничная 125 г
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 60 г
- Миндаль (молотый) 125 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Соль 1 щепотка
- Джем (густой)
- Сахарная пудра 2-3 ст.л.
Приготовление пошагово
1.
Вотрите в муку размягченное сливочное масло.
Отделите белок от желтка.
Желток добавьте к муке и маслу.
Добавьте сахар, соль, миндаль, ванильный сахар и замесите тесто до однородной консистенции.
Уберите в холодильник на 1 час.
2.
Раскатайте тесто толщиной 5 мм на посыпанной мукой поверхности.
Специальной формочкой вырезайте сердечки.
3.
Возьмите половину сердечек и формочкой меньшего размера вырежьте у них серединки.
Затем сердечки с вырезанной серединкой смажьте яичным белком и аккуратно положите на целые.
4.
Нагрейте духовку до 175 С.
Противень смажьте маслом (или используйте бумагу для выпечки).
Выпекайте печенья 10 минут.
5.
Готовое печенье остудите и заполните джемом гутой консистенции.
Сверху посыпьте сахарной пудрой.
По мотивам "Сердечки с начинкой из фруктового желе"
Полезный совет
Сердечки с начинкой из джема